Фонд «Орион» запустил акцию по сбору крови для участников СВО в Центре переливания крови в Красногорске

29 февраля 2024

Площадкой для акции по сбору крови в пользу участников специальной военной операции и жителей новых регионов России стал 26 февраля Центр переливания крови НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского в Красногорске. Мероприятие, организованное Фондом гуманитарных инициатив «Орион», в первый же день посетили около ста доноров. Члены Попечительского совета фонда «Орион» Иван Охлобыстин и Сергей Карякин были среди тех, кто поддержал акцию.

Иван Охлобыстин, известный актер и режиссер, поговорил с ранеными бойцами СВО, находящимися в госпитале на лечении после процедуры. На текущий момент делается все возможное, заметил он, говоря о поддержке фондом «Орион» российской армии и людей на новых территориях. «Если это спасет хоть одну жизнь, то можно считать, что я выполнил очень важную составляющую моего жизненного задания, побратался, можно сказать, с российской армией на крови – мы братья на крови», заявил артист.

Сергей Карякин, международный гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам, тоже прокомментировал событие, обратив внимание: чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь, каждый человек может потратить всего полчаса своей жизни, сдав кровь, это очень важно.

Подобные акции пройдут в разных регионах страны. Жители Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, других городов РФ с готовностью откликаются на совместную инициативу фонда «Орион» и госпиталя им. А.А. Вишневского.

Любой взрослый гражданин России (от 18 и более лет), у которого нет противопоказаний для сдачи крови, может стать донором. Безвредной для организма человека принято считать 410 миллилитров крови, забираемой у донора, – это нормальная физиологичная доза. Запрещено накануне употреблять алкоголь, принимать анальгетики, антибиотики, а также содержащие аспирин лекарства.

Другие новости

Более 1,3 тысячи тонн гуманитарных товаров передано в новые регионы в рамках акции «Москва помогает»

Чаще всего горожане передают продукты питания, канцелярские принадлежности и хозяйственные товары. Уже два года в столице проводится…

Адвокат Елена Финогенова: «Необходимо сделать традиционные семейные ценности трендом»

В России сегодня необходимо сделать традиционные семейные ценности трендом. Такое мнение 25 марта в студии…

Уже более 1,5 тысячи человек подали заявки на соискание премии «Новатор Москвы»

Участникам конкурса предстоит продемонстрировать собственные инновационные и экономически перспективные разработки. Более 1,5 тысячи кандидатов подали…