Наследство в пользу любимых

14 февраля 2024

В нотариальных конторах страны ежедневно совершаются десятки тысяч нотариальных действий. Мотивами для многих из них выступают любовь к своим вторым половинкам и желание позаботиться о близких.

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) рассказали как раз такие истории из практики нотариусов. Возможно, какие-то послужат для вас примером и побудят к действиям.

Например, башкирский нотариус вспоминает случай, когда двое сыновей отказались от имущества умершего отца в пользу матери. Кейс омского нотариуса еще более душещипательный.

После смерти мужчины осталось большое наследство. Действительное большое — недвижимость, машина, вклады, акции. Наследодатель был женат (во второй раз), и его супруга решила поделиться доставшимся имуществом с пасынком.

У молодого человека и новой супруги его отца сложились хорошие и доверительные отношения. Женщина даже отдала ему квартиру, в которой жила. При этом наследник настоял, чтобы она сама там осталась.

В больших семьях с большим наследством все может быть очень сложно и запутано, но только не в том случае, о которой пойдет речь дальше. После смерти женщины остались крупные денежные вклады и недвижимость.

Поскольку завещания не было, то, согласно закону, наследство должны были разделить поровну между тремя ее дочерями. Однако мать до смерти выражала свою волю устно, и дети решили так и сделать.

В итоге первой дочери достались деньги, второй — недвижимость, а третьей — ничего, так как мать еще при жизни переписала на нее часть имущества. Наследницы посчитали, что «отношения внутри семьи — дороже всего».

Другие новости

Москва, Казань и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве в сфере туризма

В рамках партнерства стороны планируют участвовать в международных мероприятиях и проводить для иностранных коллег туры по достопримечательностям и объектам инфраструктуры городов….

Благотворительная акция «Самое время жить» прошла при поддержке ФПК «Гарант-Инвест»

Фонд борьбы с лейкемией 10 марта провел благотворительное спортивное мероприятие «Самое время жить». Мероприятие, прошедшее…

Юбилей Незнайки, знакомство с Мурзилкой и встречи с писателями: что ждет гостей Московской недели детской книги

Главной темой станет семейное чтение. В программе свыше 250 познавательных и развлекательных мероприятий, в том…