Neomorph объявил о сотрудничестве с Novo Nordisk по разработке новых деградаторов белка

26 февраля 2024

Компания Neomorph, Inc. объявила о заключении соглашения о сотрудничестве и лицензировании с глобальной медицинской компанией Novo Nordisk с целью выявления, разработки и коммерциализации деградаторов белка (молекулярных клеев). Neomorph — биотехнологическая компания, занимающаяся решением критических проблем, связанных со здоровьем человека, путем разработки инновационных терапевтических средств против патологий, «не поддающихся медикаментозному лечению» — была основана в 2020 году и поддерживается Deerfield Management Company.

«Мы рады сотрудничеству с фармацевтической компанией Novo Nordisk, мировым лидером в области лечения диабета, ожирения и редких заболеваний крови, — сказал д-р Фил Чемберлен (Phil Chamberlain), соучредитель, президент и генеральный директор компании Neomorph. — Объединив запатентованную платформу компании Neomorph для выявления деградаторов белка с обширным опытом компании Novo Nordisk в области кардиометаболических и редких заболеваний, мы получили отличные возможности для разработки революционных методов лечения в этих областях. Это сотрудничество позволит расширить нашу платформу на новые области терапии в дополнение к нашим текущим исследованиям в области онкологии».

В соответствии с условиями соглашения, компания Neomorph получит авансовые и краткосрочные поэтапные платежи, а также финансирование НИОКР. Neomorph также имеет право на получение в будущем поэтапных платежей за клинические исследования, коммерческое продвижение и продажи, в результате чего общая потенциальная стоимость сделки по нескольким направлениям составит 1,46 млрд долл. США плюс многоуровневые роялти. Компания Neomorph будет руководить исследованиями и доклинической деятельностью в отношении выбранных патологий, а компания Novo Nordisk получит эксклюзивное право на дальнейшую клиническую разработку и коммерциализацию новых соединений.

«Компания Novo Nordisk расширяет свою деятельность по поиску новых лекарственных средств и внедряет целый ряд инновационных технологических платформ для выявления и разработки новых решений для лечения серьезных хронических заболеваний. Мы рады началу этого исследовательского сотрудничества и готовы приступить к научной работе над новым классом деградаторов белка типа молекулярного клея, разработанным компанией Neomorph», — сказал Брайан Вандал (Brian Vandahl), старший вице-президент по глобальным исследовательским технологиям компании Novo Nordisk.

Другие новости

В Москве растет потребление отечественных продуктов

Российские производители практически полностью обеспечивают спрос жителей столицы на молоко, сахар, подсолнечное масло и хлеб….

Состоялся визит МСП из России в Цзянся для налаживания торгово-экономического сотрудничества

По сообщению Управления по связям с общественностью района Цзянся (Jiangxia) города Ухань (Wuhan), состоялся обмен…

Минпромторг обещает не поднимать утилизационный сбор по сельхозтехнике

Ассоциация «Народный фермер» стала инициатором проведения круглого стола «О кратном повышении утилизационного сбора на сельхозтехнику»….