Стало известно какие ЭЦП поддерживает «Р7-Офис»

20 февраля 2024

Разработчик российского пакета офисных программ «Р7-Офис» сообщил, какие алгоритмы шифрования электронной цифровой подписи (ЭЦП) поддерживает российская офисная среда.

В редакторах документов, таблиц и презентаций электронная подпись и соподпись — при последовательном подписании документа с помощью ЭЦП — защищены шифрованием в соответствии с последними требованиями законодательства.

«Р7-Офис» для шифрования ключей длиной 256 и 512 бит использует алгоритмы согласно ГОСТ Р 34.10-2012 «Криптографическая защита информации. Процессы формирования и проверки электронной цифровой подписи». Редакторы офисной среды поддерживают все ЭЦП, которые выдают сертифицированные удостоверяющие центры. С помощью ЭЦП можно удостоверять любые типа документов в «Р7-Офис». 

«Р7-Офис» — российская офисная среда с расширенным функционалом для совместной работы и коммуникации для бизнеса и индивидуальных пользователей. Является единым офисным решением для создании комплексного рабочего места. Подходит для задач любого типа — от работы с документами и организации электронного документооборота до управления проектами и создания корпоративной соцсети.

В состав «Р7-Офис» входят редакторы текстов, таблиц, презентаций, схем, почта, мессенджер, видеоконференцсвязь, облачное хранилище и другие. Доступен в облачной, серверной, локальной, версиях и мобильных приложениях для iOS, Android, а также для ОС «Аврора» офлайн и онлайн.

Другие новости

Случай из нотариальной практики: умершая бабушка и неоформленное завещание

Случаи, происходящие в нотариальных конторах или на выезде, порой напоминают сцены из фильмов жанра саспенс…

Юбилей Незнайки, знакомство с Мурзилкой и встречи с писателями: что ждет гостей Московской недели детской книги

Главной темой станет семейное чтение. В программе свыше 250 познавательных и развлекательных мероприятий, в том…

В Госдуме обсудили цифровизацию нотариальной сферы

Тему цифровизации нотариальной деятельности обсудили глава нотариата и депутаты-«единороссы». Президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константин…