Более 20 НКО представят товары на благотворительной ярмарке фестиваля «Город неравнодушных»

9 апреля 2024

Все средства направят на помощь подопечным столичных некоммерческих организаций.

13 и 14 апреля на территории столичного пространства «Хлебзавод №9» пройдет благотворительная ярмарка. Она станет частью фестиваля «Город неравнодушных», приуроченного ко Дню мецената и благотворителя.

«Свои товары на ярмарке представят 24 некоммерческие организации. На стендах можно будет найти детские игрушки, дизайнерскую одежду и аксессуары, предметы интерьера и многое другое», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Все средства, вырученные от продаж, направят на помощь подопечным некоммерческих организаций (НКО): детям, многодетным семьям, людям старшего возраста, а также животным.

Фонд защиты животных «Вирта» предложит посетителям значки, брелоки, термосы и другую продукцию с изображениями собак и кошек. Организация «Люблю жизнь», развивающая инклюзивную культуру в России, представит изделия из шерсти, дерева и кожи, а детский фонд «Виктория» — керамику ручной работы.

В создании некоторых товаров принимали участие сами подопечные НКО. Так, на витринах фондов «Ясенева Поляна», «Дорога милосердия» и «Единение» разместят сувениры, игрушки, глиняную посуду и украшения, выполненные людьми с особенностями здоровья.

Кроме того, изделия для ярмарки подготовили волонтеры и специалисты благотворительных организаций. Например, их вязаные игрушки и продукция из эпоксидной смолы появятся на стенде центра реабилитации диких животных «Дом зайца».

Гостей фестиваля также ждут на творческих мастер-классах, иммерсивном спектакле и интерактивных площадках. Подробная программа размещена на сайте. 

Другие новости

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…

По итогам Казанского Марафона БФ «Семья вместе» собрал почти 900 тыс. руб. для «Семейного дома»

В Казани 11-12 мая прошел традиционный Казанский беговой марафон. Общее количество участников составило примерно 30…

С помощью сервиса «Библиотеки Москвы» горожане забронировали около 500 тысяч книг

Сервис постоянно совершенствуют, добавляют новые функции и улучшают интерфейс. Почти 500 тысяч книг заказали с…