LONGi установила новый мировой рекорд эффективности кремниевых солнечных элементов  

10 мая 2024

Компания LONGi Green Energy Technology Co. объявила, что 7 мая она побила свой собственный предыдущий мировой рекорд эффективности кремниевых солнечных элементов, который продержался всего 4 месяца. Германским Институтом исследований солнечной энергии в Хамельне (ISFH) было подтверждено, что новые кремниевые гетеропереходные солнечные элементы с тыльным контактом (НВС), разработанные компанией LONGi, в лабораторных условиях достигли КПД 27,30%. О новом рекорде было объявлено на торжественном мероприятии, где компания также представила свой новый продукт — модуль Hi-MO 9. На мероприятии присутствовали основатель и президент компании LONGi Ли Чжэньго (Li Zhenguo), вице-президент Деннис Шэ (Dennis She), руководитель НИОКР д-р Сюй Сисян (Xu Xixiang) и представители клиентов со всего мира.

С апреля 2021 года компания в 17-й раз устанавливает мировой рекорд эффективности солнечных элементов.

Это достижение утвердило репутацию LONGi как лидера в области фотоэлектрических систем на основе кристаллического кремния — теперь компания является автором двух мировых рекордов эффективности как для солнечных элементов из кристаллического кремния, так и для тандемных солнечных элементов из кристаллического кремния и перовскита. В ноябре 2023 года LONGi объявила об установлении дополнительного мирового рекорда эффективности для тандемных солнечных элементов из кристаллического кремния и перовскита — 33,9%.

LONGi’s founder and president, Li Zhenguo and Chief Scientist Dr. Xu Xixiang unveiling the new BC world record

На торжественном мероприятии, состоявшемся в Мадриде, компания LONGi представила свой новейший флагманский модуль Hi-MO 9. Hi-MO 9 — это солнечный модуль мощностью до 660 Вт, в основе которого лежит технология гибридных солнечных элементов с пассивированным тыльным контактом (Hybrid Passivated Back Contact, HPBC) 2-го поколения и пластина TaiRay — кремниевая пластина, выпущенная компанией LONGi в марте 2024 года. Модуль Hi-MO 9 с КПД преобразования до 24,43% создан для работы в разнообразных сложных условиях (включая озера, горы и пустыни).

Деннис Шэ, вице-президент LONGi Green Energy Technology Co., заявил: «Наш новый модуль Hi-MO 9 позволяет вырабатывать электроэнергию на уровне мировых лидеров и превосходит другие технологии на рынке при равных условиях землепользования. Более того, модуль сохраняет эти характеристики на протяжении всего срока службы, поскольку он разработан в соответствии с самыми высокими стандартами надежности. Владельцы электростанций могут быть уверены, что станция, построенная на основе модуля Hi-MO 9, поможет им наиболее эффективно использовать землю и получать максимальную отдачу от солнечного света».

Выпуск панелей планируется на производственной базе компании в городском округе Цзясин (Jiaxing), признанной на Всемирном экономическом форуме как Global Lighthouse Factory — производственный объект, который, как считается, ускоряет внедрение технологических достижений Четвертой промышленной революции в производство.  

Другие новости

«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова

Искусственный интеллект уже успел глубоко укрепиться в жизни современного человека. От автоматизации производства до алгоритмов…

С помощью сервиса «Библиотеки Москвы» горожане забронировали около 500 тысяч книг

Сервис постоянно совершенствуют, добавляют новые функции и улучшают интерфейс. Почти 500 тысяч книг заказали с…

Расписать посуду и приготовить пряные куличи: какие мастер-классы проведут для юных гостей фестиваля «Пасхальный дар»

В шале у станции метро «Некрасовка» ребят научат выращивать микрозелень и пряные травы, в студии на улице Адмирала Руднева — плести…