Медики Первого клинического медицинского центра получили новое оборудование

17 мая 2024

Первый клинический медицинский центр (ПКМЦ) стал первым негосударственным учреждением здравоохранения во Владимирской области, в котором был установлен новейший аппарат экспертного уровня для проведения офтальмологических исследований — корнеотопограф Oculus Pentacam.

Как рассказали специалисты ПКМЦ, это оборудование предназначено для детального изучения переднего сегмента глазного яблока, оно позволяет диагностировать патологии на ранней стадии развития.

Обследование на Oculus Pentacam безболезненно для пациента, оно проводится бесконтактным методом и занимает небольшое время: на измерение требуется 1-2 секунды, а на изучение результатов и постановку диагноза в большинстве случаев уходит не более 5-7 минут. Встроенная вращающаяся шаймпфлюг-камера прибора делает 25-50 снимков глазного яблока и фиксирует до 25000 точек, на основе привязки к которым строится 3D-модель глаза. Параллельно в автоматическом режиме измеряются такие важные параметры, как кривизна передней и задней поверхности роговицы, общая оптическая сила роговицы, глубина передней камеры, угол передней камеры, толщина и плотность роговицы и хрусталика. Все данные выводятся на монитор не только в цифровом, но и в визуализированном формате с выделением аномальных и критических участков — это облегчает диагностику, делает ее более точной и способствует принятию оптимального решения по методике лечения.

Аппарат Oculus Pentacam может применяться при подборе интраокулярных и ортокератологических линз, диагностике редких патологий глаза (в т. ч. дистрофии роговицы) и обследованиях, предшествующих лазерной коррекции зрения. Также в сферу его применения входят: диагностика начальных стадий патологий роговицы (кератоконус и кератоглобус), проведение скрининговых обследований роговицы в постоперационном периоде, расчет оптической силы ИОЛ для проведения операций по замене хрусталика глаза и т. д.

Руководство ПКМЦ планирует и дальше обеспечивать медиков новейшим оборудованием для диагностики и лечения, чтобы они могли достойно заботиться о здоровье жителей Владимирской области.

* * * 

ПКМЦ входит в контур бизнес-юнитов Доброграда — нового российского города, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека.

Другие новости

Магаданские оладьи и филе по-суздальски: какие национальные блюда научат готовить на фестивале «Вкусы России»

Москвичей и гостей столицы также ждут кулинарные шоу шеф-поваров и творческие мастер-классы. До 14 июля на гастрономическом фестивале «Вкусы…

РОМИР и «Яков и Партнеры» опубликовали причины, которые могут побудить людей переехать в малые города

Исследовательский холдинг РОМИР и консалтинговая компания «Яков и Партнёры» в мае текущего года провели крупное…

СУЭК поддержала мероприятие для детей с ОВЗ

СУЭК выступила одним из организаторов водной прогулки для семей, которые воспитывают детей с повышенными потребностями….