Предприниматель Ринат Алиев о роли лидерства в бизнесе и эффективном управлении

8 мая 2024

Каждый бизнесмен и управленец ищет рецепт успешного лидерства. Ринат Алиев — предприниматель, эксперт по управлению командами, сооснователь международной образовательной платформы Educate Online и бывший топ-менеджер в Red Bull поделился своим взглядом на этот вопрос.

За 7 лет работы в компании Red Bull, Ринат Алиев прошел путь от доставщика до члена совета директоров, ответственного за продажи в различных регионах России. Он сумел выстроить процессы в команде так, чтобы после его ухода компания продолжила бесперебойно функционировать. Этот опыт вдохновил Рината делиться своей экспертностью с тысячами других предпринимателей, которые пока затрудняются оптимизировать рабочие процессы в своем бизнесе.

Что такое лидерство, и каким должен быть лидер?

Основной критерий лидера — это способность оказывать влияние: на процессы, на людей, на события. Существует большое количество разных стилей лидерства: авторитарный, демократический, эмпатичный, развивающий и др. Нет верного или неверного стиля, есть только тот, какой лучше подходит вам и к вашей ситуации. Однако, независимо от стиля, хороший лидер должен обладать рядом качеств:

  • Инициатива и ответственность. Лидер это тот, кто решает действовать, когда другие бездействуют и тот, кто берет на себя ответственность за действия;
  • Доверие. Доверие со стороны других членов команды. Это основа успешного лидерства и достижения общих целей;
  • Видение направления. Важно не только уметь вести за собой людей, но и понимать куда, собственно, идем;
  • Эмпатия. Умение понимать, что чувствуют другие люди, что  их мотивирует, а что демотивирует;
  • Небезразличие. Требовательность к себе, к другим, к общему результату.

Ринат Алиев отмечает, что лидер — это человек, который способен побуждать команду к действиям и задающий направление движения. Лидерство не всегда сопряжено с должностью: можно быть руководителем и не иметь никакого влияния на команду, а можно и не иметь формальной должности, но оказывать огромное влияние..

Как сохранить баланс между эмпатией и требовательностью

Высокая эмпатия — необходимое качество для лидера, но здесь, как и везде, важно соблюдать баланс. Важность того, чтобы хорошие отношения сотрудников и руководителя способствовали рабочим результатам, но не превращалась в халатность. Но как грамотно разграничить эти понятия?

  1. Четко определите роли и обязанности каждого члена команды, включая свою собственную роль как руководителя;
  2. Проясните цели и вклад каждого в их достижение, как и когда результат будет измерен;
  3. Помните, что дружеские отношения на рабочем месте это прекрасно, но мы здесь все не для того чтобы дружить, А чтобы достигать общих целей. Результат первичен;
  4. Принимайте решения на основе объективных фактов и потребностей компании, а не личных предпочтений;
  5. Поддерживайте открытый диалог с сотрудниками об их результатах на рабочем месте и действиях необходимых для их улучшения.

Как отмечает Ринат Алиев, соблюдение этих принципов поможет предпринимателю сохранить доверительные отношения с сотрудниками, не забывая при этом об ответственности за результат.

Согласно его видению, успешный лидер должен прежде всего разбираться в людях и уметь собирать вокруг себя сильную команду, состоящую из талантливых и мотивированных специалистов. Кроме того, необходимо создавать систему работы, которая не зависит исключительно от его участия, а позволяет сотрудникам максимально проявлять свои личные и профессиональные навыки, действуя самостоятельно.

Ринат Алиев подчеркивает, что конечная цель руководителя состоит в том, чтобы превратить бизнес в самоорганизующуюся систему.

Другие новости

Ко Дню Победы на ВДНХ пройдут экскурсии, спектакли и концерты

Мероприятия проведут с 8 по 12 мая, а основные события запланированы на 9 мая. На ВДНХ подготовили программу в честь 79-й годовщины победы…

Национальная бизнес-премия: Татьяна Стецкая стала лучшим руководителем в банковском секторе

В Москве 20 апреля прошла торжественная церемония вручения Национальной Премии в области бизнеса и культуры «Национальная…

С помощью сервиса «Библиотеки Москвы» горожане забронировали около 500 тысяч книг

Сервис постоянно совершенствуют, добавляют новые функции и улучшают интерфейс. Почти 500 тысяч книг заказали с…