СМИ: Провокаторы в Жуковском должны понести наказание

22 мая 2024

В Telegram появилась информация о возбуждении Следкомом РФ уголовного дела на основании обращений граждан г. Жуковский, жалующихся на деятельность ООО «Экосистема». Журналисты «Московского монитора» рассчитывают, что справедливое наказание ожидает нечистоплотных провокаторов.

Дело возбуждено на основании обращений граждан г. Жуковский, жалующихся на деятельность ООО «Экосистема». Предприятие на своей площадке, считают граждане, занималось противозаконной утилизацией медицинских отходов, пишет ИА «Московский монитор».

Некоторые предприимчивые граждане решили извлечь свои дивиденды. Некими «общественниками» был запущен телеграм-канал «Воздух Жуковского», а также организована работа по составлению и рассылке в различные инстанции обращений и жалоб на якобы противозаконные действия ООО «Экосистема», на площадке которой проводили апробацию технологии утилизации опасных отходов и осуществлялась Государственная экологическая экспертиза  работы опытной установки.

Мотивы этой бурной деятельности оказались простыми: держатели инновационного патента получили предложение от лиц, так или иначе связанных с тг-каналом «Воздух Жуковского» — общественное давление сойдет на нет за определенную сумму.

В реальности применяемая на площадке технология утилизации является прорывной разработкой российских специалистов. Внедрение этой технологии  поддержало руководство страны, у которого данный вопрос находится на контроле.

По мнению «Московского монитора», существует более внушительная угроза. В телеграм-канале «Воздух Жуковского» 29 марта появилась публикация, а точнее – видео, на котором зафиксирована опытная установка на площадке. На видео слышно, как один из «общественников» произносит следующие слова: «вражеский дрон бы сюда навести». В случае успешного запуска дрона, передовая технология утилизации опасных отходов окажется под угрозой, а экономике грозят многомиллиардные убытки. Не говоря уже об экологии, т.к. отсутствие инноваций способствует росту ущерба окружающей среде.

Позиция адвоката Александра Ротенберг заключается в том, что во время СВО такие высказывания нужно обязательно проверять на предмет наличия призывов к терроризму и экстремизму. По информации адвоката, на данный момент в правоохранительные органы  уже направлена соответствующая информация.

Другие новости

Для москвичей и туристов проведут 230 бесплатных экскурсий по столице

Опытные гиды проведут горожан и гостей города почти по 100 маршрутам, причем 40 из них…

Работы юных москвичей представят на выставках «Наследие моего района»

Две из них — в парке «Фили» и на Рождественском бульваре — уже можно посетить….

Почти 440 тысяч студентов присоединились к волонтерскому движению столицы

На базе высших и средних специальных учебных заведений города работает более 260 волонтерских центров. Число студентов, присоединившихся к волонтерскому…