ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила новый материал для частных потребителей — «Экструзионный пенополистирол 250» для фундаментов

22 мая 2024

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила новый продукт для теплоизоляции фундаментов, полов по грунту, нагружаемых конструкций. Теплоизоляционные плиты Экструзионный пенополистирол 250 отличаются повышенными прочностными характеристиками.

«Экструзионный пенополистирол применяется в самых разных конструкциях, полах, фасадах, кровлях, — отмечает ИМЯ ФАМИЛИЯ направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — За счет высокой энергосберегающей способности утеплитель на основе XPS отлично справляется с задачей повысить уровень энергоэффективности строящегося объекта. При этом в нагружаемых конструкциях к материалу предъявляются дополнительные требования по прочности. Ведь под воздействием серьезных нагрузок, например, в конструкции фундаментов, утеплитель может деформироваться, а значит, утратить теплосберегающие свойства. По этой причине для нагружаемых конструкций был создан “Экструзионный пенополистирол 250”, выдерживающий колоссальные нагрузки».

В розничных сетях материал будет выпускаться под брендом ТЕХНОПЛЕКС с маркировкой ФУНДАМЕНТ. Материал обладает обширной сферой применения в частном домостроении: полы, полы по грунту, отмостки, фундаменты, включая плитные, плоские кровли, в том числе и эксплуатируемые.

Плиты обладают прочностью на сжатие при 10 % относительной деформации 250 кПа. Наряду с высокими прочностными, энергосберегающими свойствами новый материал обладает низким водопоглощением — не более 0,4 % по объему. Учитывая тяжелые условия эксплуатации в грунте, во влажной среде, способность сохранять форму, не впитывать влагу и удерживать тепло становятся ключевыми критериями долговечности материала.

Плиты выпускаются в двух вариантах толщины — 50 мм и 100 мм. Габариты каждой плиты составляют 580×1180 мм, за счет чего повышается удобство и технологичность укладки теплоизоляционного слоя.

Другие новости

Москва поможет компаниям в сфере высоких технологий выйти на рынки дружественных стран

Заявки на участие в программе можно подать онлайн до 22 июля. Московский экспортный центр (МЭЦ) проведет…

Виталий Наумкин: «Толстовская премия станет важным вкладом России в предотвращение III мировой войны»

На состоявшемся 11 июля 2024 года в московском пресс-центре Информационного агентства России ТАСС круглом столе…

Финансовый консультант Екатерина Суворова рассказала, с чего начать инвестирование

Екатерина Суворова — дипломированный экономист, финансист и практикующий инвестор рассказывает о самых известных мифах в…