Модные тренды и NFT: российские проекты, которые вас удивят

1 сентября 2024

В нашей стране в разные периоды времени рождались выдающиеся живописцы: Репин, Васнецов, Брюллов, Левитан, Айвазовский – продолжать можно бесконечно долго. Не удивительно, что с появлением такого модного микса крипты и художественного мастерства, как NFT, представители нашей большой страны (или выходцы из неё) включились в эстафету и подарили миру множество крутых NFT-проектов.

Ребята из компании CRYPTOBOTPRO LLC, основателем и бессменным лидером которой является бизнесмен Алексей Мокров, задались целью найти и осветить несколько таких работ. Итак, наш ТОП самых крутых NFT-проектов из России.

Ksoids

Ксоиды, они же Ksoids, – это винтажные 3D-персонажи, сгенерированные бруклинской студией Myshli под руководством уроженцев России Данила Криворучко и его супруги Виктории.

Трудно определить природу этих маленьких забавных существ, которых в коллекции уже 1000! Покупая ксоиды, люди становятся не только коллекционерами, но и инвесторами.

А для тех, кто ищет в подобных проектах особый смысл – он есть: основатели проекта передают 20 % от вырученных средств в благотворительную организацию Orangutan Outreach Charity Fund, ориентированную на спасение оказавшихся на грани исчезновения орангутангов.

Neon Earth

В том, что за играми с NFT – наше будущее, никто не сомневается. Несмотря на ожидания более стремительного развития сферы, недооценивать масштабы внедрения технологии NFT в гейминг не стоит.

Neon Earth – проект, созданный российскими IT-специалистами, пожелавшими остаться инкогнито, стал примером того, как NFT меняет принципы игры.

В этой метавселенной каждый может освоить DeFi и NFT, успешное применение которых в игре позволяет геймеру открывать новые безграничные возможности.

Всё начинается с одной планеты и четырёх героев, но это только первый этап. Вселенная бесконечно расширяется, и игроку предстоит узнавать очередные миры со всё новыми персонажами.

Befreeks

Befreeks можно назвать самым модным NFT-проектом из России, потому что речь здесь идёт исключительно о моде.

Мы говорим о громком проекте от российского бренда одежды Befree. Необычную коллекцию представили в виде оригинальных птиц-маскотов, которые раздавались всем желающим совершенно бесплатно. При этом владелец таких NFT далее получал реальные скидки на коллекции магазинов Befree, а также доступ к виртуальным проектам бренда и его цифровым образам.

Transition: Nature-Human-Technology-Electricity.

А теперь непосредственно о живописи. Работа всемирно известного российского художника-каллиграфиста, представленного аудитории под псевдонимом Покрас-Лампас, была продана за 16 ETH, что составило почти 29 тысяч долларов США на момент продажи.

Физически NFT Покраса Лампаса представляет собой фотографию проекции его же работы на Чиркейской ГЭС – самой мощной гидроэлектрической станции на Северном Кавказе.

NFT от Эрмитажа

Один из крупнейших в мире музеев изобразительного искусства Эрмитаж стал настоящим новатором, впустившим в свои стены новомодную технологию NFT.

В рамках проекта под названием «Ваш токен хранится в Эрмитаже» музей анонсировал лимитированную серию NFT с цифровыми копиями мировых шедевров из своей коллекции. Серия включает в себя цифровые версии таких легендарных художественных произведений, как «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского и «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

Примечательно, что NFT от Эрмитажа хранят в себе не только цифровые копии самих картин, но и видео, на которых запечатлены моменты создания этих произведений искусства.

Так выглядит подборка самых громких и выразительных NFT проектов, так или иначе связанных с Россией, от команды CRYPTOBOTPRO LLC. В дальнейшем список будет пополняться всё новыми кейсами, которые, безусловно, оставят свой след в становлении и развитии отечественного NFT.

Источник фото: CRYPTOBOTPRO LLC

Другие новости

В столице пройдет юбилейный фестиваль «Московская студенческая весна»

Студенты будут соревноваться в таких номинациях, как графический дизайн, художественная фотография, музыкальный клип, документальный ролик, вечерняя…

POLINA исполнила песню на стихи Михаила Гуцериева

Известная российская певица POLINA (Полина Гудиева) представила новую песню «Мой поэт» на стихи поэта Михаила…

В Москве создали центр биометрических испытаний

На новой площадке планируют проводить научные исследования, испытывать и оценивать различные решения в сфере компьютерного зрения, а также вести…