В Витебске сняли фильм про ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

27 апреля 2018

В Витебске сняли документальную кинокартину «Наедине с памятью», затрагивающую проблемы Чернобыля и ликвидаторов последствий трагической аварии на АЭС, произошедшей 32 года назад.

В качестве создателей фильма выступили Виктория Дашкевич и Елена Степанова, съемки картины проводил оператор Святослав Лазарев.

Перед годовщиной трагической аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Витебске прошла презентация фильма, на которую пригласили непосредственно участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Картина создавалась в довольно интересных условиях – в ней документальные кадры переплетаются с воплощением 2-х героев – витебчан Анатолия Гневко и Сергея Иконникова. Сюжет настолько приближен к исторической действительности, что перед зрителями невольно предстает вся чудовищная правда тех событий.

Как известно, 26.04.1986 на Чернобыльской АЭС произошел взрыв атомного реактора. Эта трагедия разделила жизнь многих людей на «до и после»

Другие новости

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…