Ученые создали «эмоциональных» роботов

3 августа 2018
создали «эмоциональных» роботов - фото

Представители американского Стэнфорда и корейского Сеульского университета утверждают, что им удалось совершить скачок в сфере роботостроения. Благодаря им электронные машины смогут ощущать.

У роботов появится дополнительная оболочка: она и будет служить аналогом человеческой нервной системы. Благодаря ей машины смогут более реалистично реагировать на изменения окружающей следы, на действия людей. Роботы станут способны ощущать прикосновения, адекватно взаимодействовать с предметами, принимать относительно самостоятельные решения в различных ситуациях.

В перспективе электронные системы смогут ощущать эмоции и, как утверждают исследователи, заменят людей во многих существующих профессиях. В отдаленном будущем будут использоваться и в качестве «домашних животных». Дату презентации способных на чувства и эмоции роботов пока ученые не оглашают, но, как значится в сообщении на сайте Стэнфордского университета, это произойдет не позднее 2020 года.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…