В ФРГ запустили первый в мире поезд на водородном топливе

17 сентября 2018

Накануне в Германии провели первый рейс уникального поезда, работающего на водородном топливе, о чем 17.09.2018 сообщили европейские информагентства.

Поезд, получивший название Coradia iLint, осуществил доставку пассажиров в городок Бремерфёрде (ФРГ). Планируется, что в ближайшем времени этот поезд будет курсировать по стандартному маршруту.

Между тем, новинка может двигаться со скоростью до 140 км/ч, а ее уникальность заключается в наличии установленной на крыше цистерны с водородом, благодаря которой поезд движется. При этом топливные элементы преобразуют в электроток водород, а окружающая среда не терпит какого-либо ущерба. Запас одной цистерны позволяет покрыть расстояние более 1000 км.

Сообщается, что поезд Coradia iLint создала французская компания на германском предприятии. Тем временем, власти ФРГ сообщили о намерениях с 2021 года провести замену всех дизельных региональных поездов на водородные.

Другие новости

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…