Дом за городом: водоснабжение и канализация

21 октября 2018
водоснабжение и канализация - фото

Сегодня многие стремятся построить дом за городом. Но после приобретения участка мало просто построить дом, нужно решить ещё ряд вопросов обустройству инженерных сетей, в числе которых водоснабжение и водоотведение. Зачатую требуется и бурение скважин на воду. Далее — внутренняя канализация. Далеко не всегда есть возможность подключиться к основной магистрали. Помимо этого, именно автономная канализация дает возможность эффективно использовать воду, исключить появление перебоев, прочее.

Но для того чтобы внутренняя канализация прослужила длительное время, вам необходимо подготовить проект, а также эскизы, в которых будут отмечены основные моменты. Поэтому следующим важным этапом устройства водопровода является приобретение насоса с некоторым запасом требуемой мощности. Если в доме несколько водопроводных кранов, требуется частая регулировка давления воды в системе. От частого включения/выключения насос, как и сопутствующее оборудование, быстро выходит из строя. Поэтому в качестве промежуточной емкости используется водонапорный бак.

Для контроля над давлением воды устанавливается специальное оборудование — программируемый контроллер. Этот аппарат позволяет изменять мощность насоса в зависимости от требуемого давления воды, что продлевает срок его службы.

Бесперебойной работе водопровода иногда препятствуют различные механические включения, например, песок или ил, которые попадают вместе с водой. Они не только откладываются в трубах, но и способствуют физическому износу внутренних частей насоса. Химический состав примесей воды может негативно влиять на фильтры скважин. Некоторые из этих примесей порой приводят к разгерметизации некоторых участков системы и даже нарушают изоляцию проводов в обмотках двигателя насоса.

Именно поэтому не реже, чем раз в пять лет, рекомендуется приглашать специалистов. Они проведут полную проверку водопроводной системы и выявят необходимость замены каких-либо частей водопровода. Дополнительно нужно проводить проверку и собственными силами. В технической документации указаны мероприятия, которые обязательно нужно выполнять.

Другие новости

«Не голодные!»: Лукашенко пояснил провал белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пояснил, почему белорусская национальная сборная до сих пор не смогла…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…

В Кремле отреагировали на слова Байдена об опасной России

По словам президента США Джо Байдена, из-за специфики своей экономики Россия находится в сложной ситуации….