Учёные рассказали о пользе барокамеры

27 ноября 2018

Все барокамеры, работающие в Беларуси, разработаны российскими специалистами. Подобные приборы применяются, чтобы подготавливать космонавтов, а наряду с этим, с их помощью проводят лечение различных недугов.

В частности, переломов, отравление угарным газом, осложнения хронических заболеваний (к примеру, диабета). Тем не менее, наиболее часто барокамеры используются для лечения людей с больной печенью, а также женщин, перенесших косметические операции.

Однако, как полагают эксперты, в Беларуси возможности барокамер не используются а полном объеме. Между тем, основу баротерапии составляет физика, поскольку в аппарате повышается уровень кислорода, дабы он лучше проходил в кровь пациента.

Единственной проблемой, с коей здесь возможно столкнуться, является наличие боязни замкнутого пространства у пациента, но все барокамеры оснащены многочисленными иллюминаторами, которые способны решить и эту проблему.

Другие новости

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…