Экскурсоводом года в Беларуси названа пинчанка Татьяна Хвагина

18 декабря 2018
Татьяна Хвагина - фото

Известный экскурсовод и разработчик путеводителей по Полесью пинчанка Татьяна Аркадьевна Хвагина признана экскурсоводом 2018 года в Беларуси.

Татьяна Хвагина уже более 40 лет в туризме. В настоящее время является заместителем председателя Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков. В рамках республиканского туристического смотр-конкурса «Познай Беларусь» экскурсовод была удостоена высшей награды. На торжественной церемонии, которая состоялась в Минске, её признали лучшей в своём деле.

Татьяна Хвагина – выпускница Белорусского государственного университета, закончила филологический факультет, отделение белорусского языка и литературы. После вуза работала в сельской школе на Витебщине. Карьеру экскурсовода начинала в Барановичском бюро путешествий и экскурсий. Свой первый маршрут «Барановичи — Вильнюс» провела в 1977 году. Несколько лет проработала в методическом отделе Барановичского туристического бюро, откуда пришла руководителем – на должность директора в Пинск. Сейчас Татьяна Аркадьевна — председатель Пинского отделения Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также зам. председателя Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Татьяна Хвагина – участница многих престижных конкурсов: как республиканских, так и международных. Татьяна Аркадьевна считает, что каждая из экскурсий уникальна – это всегда здесь и сейчас. И для того, чтобы её работа оставалась интересной, постоянно ищет, чем удивить туристов, работает над новыми маршрутами и проектами.

Другие новости

Лукашенко: Конституцию Беларуси «под себя» переписывать не будем

Как и было обещано ранее, власти Республики Беларусь организуют и проведут референдум, посвященный внесению изменений…

В ЛДПР прокомментировали курьез с «упавшими штанами» Жириновского

Как заявил пресс-секретарь главы ЛДПР Александр Дюпин, во время недавних предвыборных теледебатов Владимир Жириновский брюки…

Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава…