Саакашвили: РФ скоро нападет на Швецию и Финляндию

17 марта 2019

Тема российской угрозы внезапно получила новое развитие – к 5-летию возвращения в состав Российской Федерации Крыма печально известный экс-президент Грузии, он же экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили поведал о новых целях кремлевской экспансии. Стоит отдать должное стараниям гонимого всеми политика – ему удалось выдумать то, что ранее подобное никому даже в голову не приходило.

Американское издание Foreign Policy опубликовало намедни очередной опус М. Саакашвили, в котором грузинско-украинский политик заявляет, что РФ больше не станет нападать на постсоветские государства, а ринется в Европу. По его словам, Кремль использует интервенцию, дабы поднимать патриотические настроения внутри государства.

Согласно безапелляционным утверждениям Мишико, целями России станут Швеция с Финляндией, не входящие в НАТО, которые при нападении не дадут «российским агрессорам» симметричного ответа.

Подобного откровенного бреда в высказываниях грузинско-украинского политика было и ранее немало, что обусловлено его личной ненавистью к РФ. Что же касается его последних заявлений, то они вообще абсурдны – нет никакого смысла России нападать на Скандинавские страны, которые являются ее важными экономическими партнерами, и с которыми у РФ хорошие отношения.

Другие новости

Перед саммитом в Женеве Варшава запросила срочную консультацию с Байденом

16 июня в Женеве планируется проведение саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо…

«Чудес не ожидаем» – Песков спрогнозировал результаты саммита Путина и Байдена

Разногласия и конфликтные моменты между США и Россией настолько глубоки, что улучшения ситуации ждать не…

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…