Юные артисты из Жодино «зажгли» в Польше

25 марта 2019

В Польше 22 – 25 марта проходили мероприятия XV Международного фестиваля-конкурса KARAVAN KULTURY «AMBER STARS», в котором участвовали польские, белорусские, мальтийские, немецкие и российские артисты.

Беларусь на музыкальном форуме представили юные солистки студии эстрадной песни «Орфей» из Жодино, выступавшие на творческих состязаниях с чтением стихотворений и исполнением эстрадных вокальных произведений.

В конкурсе чтецов (номинация «оригинальный жанр») звания лауреатов I степени получили 7-летняя Вивьен Фахри, 9-летняя Виталина Шлыкович и 9-летняя Ульяна Белявская.

В «Эстрадном вокале» (соло) лауреатами II степени стали жодинки Мария Шагойко (12 лет), Виталина Шлыкович и Вивьен Фахри, лауреатами I степени — 10-летняя Анна Пацей и 13-летняя Ирина Потапова.

Юные артистки, а также их педагог Екатерина Лущик, были приглашены для участия в различных творческих конкурсах, которые будут проводиться в разных государствах мира.

Другие новости

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…