Что лучше – газобетонный или каркасный дом?

Сложно представить человека, который не слышал бы о современных технологиях строительства, представленных газобетонными и каркасными домами. Каждый вариант имеет свои сильные стороны, поэтому делать выбор следует внимательно. Жители города Минск могут смело использовать любую из этих технологий, так как они универсальны и помогают обеспечить требуемый уровень комфорта для всей семьи.

Газобетонные дома и их особенности

Начать следует с газобетонной технологии, которая раньше появилась в нашей стране. Она отличается экологичностью, так как в процессе производства не используются потенциально опасные компоненты. Нагрев или намокание блоков не станут причиной выделения опасных компонентов в воздух. Материал может использоваться на любом объекте, включая сооружение несущих или самонесущих конструкций. Газобетон позволяет ускорить завершение строительных работ. Кубический метр кладки имеет массу до 1200 кг, что значительно меньше, чем в случае с кирпичом. Другие преимущества газобетона:

  • возможность снизить расходы для жителей республики Беларусь за счет использования облегченного фундамента;
  • наличие высокой теплопроводности обеспечивает солидную экономию расходов на отопление;
  • пористая структура газобетона сохраняет превосходную звукоизоляцию.

Выбирая строительство блочных домов, заказчик может получить уверенность в том, что его дом будут использовать даже внуки. В среднем длительность эксплуатации материала превышает столетие. Такая продолжительность службы связана с успешным противодействием грибку, бактериям и вредителям.

Газобетон известен своей стойкостью перед воздействием открытого пламени. Он выдерживает непосредственный контакт с огнем до 7 часов без деформации структуры. Для обработки материала перед применением можно использовать привычные инструменты. Деформация материала не наступает даже при резком изменении температурного режима.

Особенности и характеристики каркасника

Ключевым моментом для покупателей, выбравших данную технологию, является понимание возможностей ее применения. Дом может использоваться для постоянного или сезонного проживания. Каркасник в качестве главной резиденции семьи предполагает проведение качественного утепления. Причина заключается в том, что дом состоит из множества вертикальных и горизонтальных балок, которые обвязывают для повышения жесткости. Пустоту между балками нужно заполнить материалом с низкой теплопроводностью. Сильными сторонами каркасника являются:

  • легкость;
  • низкая стоимость;
  • высокие темпы строительства.

Если вас интересует комфортабельное жилье, то заказать каркасный дом под ключ в нашей компании будет оптимальным решением. Менеджер внимательно выслушает пожелания и реализует их в процессе создания проекта.

Что лучше – газобетонный или каркасный дом? was last modified: 30 апреля, 2019 by iv