Масляные духи: как сделать качественный парфюм дома

16 августа 2019

Духи — это смесь ароматных эссенций, которые придают вашей коже свежесть и красоту. Эти эссенции, часто очень дорогие, могут также быть приготовлены дома, следуя альтернативным и очень естественным методам. Конечно, купить масляные духи можно в один клик, и это избавит от лишних хлопот. Любимый аромат придет посылкой или будет доставлен курьером. Но для тех, кто не ищет легких путей и желает попробовать свои силы в создании свежего, приятного и эксклюзивного запаха, вот несколько полезных советов. Итак, читаем ниже о том, как делать ароматы на основе масла дома.

Нам понадобится:

  • 10 г. масла;
  • 20 капель эфирного аромата;
  • 5 капель антиоксиданта на основе витамина Е;
  • этиловый спирт.

Чтобы приготовить натуральный ароматизатор на основе масла, сначала нужно взять правильные ингредиенты и уметь смешивать их наилучшим образом. В нашем случае необходимо будет взять масляную базу (около 10 граммов) и объединить ее со спиртом. Впоследствии вам нужно будет смешать этот нежный препарат с любым косметическим ароматом или, почему бы и нет, с эфирными маслами (около 20 капель).

После соединения всех этих ингредиентов внутри маленькой бутылочки или маленькой кастрюли дайте им настоятся в течение 4-5 дней, не трогая или встряхивая композицию, поместив ее в прохладное место, достаточно темное или в противном случае защищенное от солнечного и чрезмерно яркого света.

По истечении этого периода проверьте препарат и убедитесь, что ингредиенты смешаны в соответствии с нашими инструкциями. Удостоверьтесь, что запах теплый и интенсивный, и его градация достигла необходимого уровня или того, что вы хотите. Не беспокойтесь, однако, если аромат, полученный во время приготовления, отличается от того, какой стал после 5 дней. Аромат с маслами, по сути, часто меняет свой запах из-за воздействия воздуха, влажности и света, а также из-за фазы покоя, в которую он подвергается. Все, что вам нужно сделать, это перелить свой новый домашний парфюм в милую маленькую бутылочку с небольшим распылителем в верхней части.

Помните, что использовать нужно нейтральное масло, без запаха и которое не слишком жирное. Также избегайте растительного масла. Оно имеет слишком сильный запах, и это подорвет конструкцию действительно изысканного аромата. Одно из противопоказаний запаха основанного на масле, представлено его естественной тенденцией к выдыханию после определенной времени. Чтобы избежать этого риска, добавьте к вашей масляной композиции несколько капель (не более пяти) антиоксиданта на основе витамина Е. Ваш домашний аромат будет стойким столько, сколько пожелаете.

Другие новости

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Киев в бешенстве: российский газ в Венгрию направят в обход Украины

С 1 октября Венгрия начнет получать российский газ через газопроводы Юго-Восточной Европы. Контракты с Венгрией…