Минская студентка за час продала написанный грудью портрет Лукашенко

Автор портрета, написанного грудью, Надежда Матиевская. Художница учится на экономиста на факультете международных отношений в БГУ. Картины писать начала в феврале прошлого года, хотя тяга к рисованию у неё была ещё с детства.

Надежда свою первую картину нарисовала, как она говорит, по приколу. Это была абстракция. А когда её продала, поняла,  творчество — это то, что ей интересно. Картины быстро находили своих покупателей, и от абстракций студентка перешла к сюжетам и портретам. Одна картина — это, в среднем, чуть меньше недели работы, и, как рассказала Надежда, такая работа ей в удовольствие.

«Не знаю, что вам рассказать о технике — такую технику надо видеть, — рассказала студентка. — Я пишу акрилом. Эскиз делаю карандашом, какие-то детали могу проработать кистью. Я в своих картинах использую вообще все. Бывало, рисовала с помощью картона, расчески — смотрится необычно».

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Картины От Сердца❤️ (@shelma0905)

Нарисовать портрет Лукашенко было Надиной идеей — не по заказу клиента.

«Никакой политической нагрузки он не несет. Подумала: почему бы не написать что-то смелое? Вообще очень интересно рисовать портреты старых людей-морщины, объем показывать», — рассказывает она.

Портрет купили уже через час, как художница выложила его в Инстаграм. Приобрел один из постоянных клиентов. Цену Надежда не озвучивает.

Источник — nn.by
Минская студентка за час продала написанный грудью портрет Лукашенко was last modified: Август 15th, 2019 by iv