Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Президент России Владимир Путин поручил Кабмину подготовку поправок в УК, предусматривающих введение ответственности за пропаганду наркотиков в сети интернет, о чем сообщает перечень поручений российского лидера, опубликованный сайтом Кремля.

В частности, В. Путин потребовал внесение в законодательство поправок, устанавливающих уголовное наказание:

«за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

Между тем, ранее российское МВД предлагало ввести наказание за рекламу и пропаганду наркотических средств. Ведомством уже представлены разработанные поправки для общественного обсуждения, однако они предполагали только административную ответственность.

Согласно документу, появившемуся в начале текущего года, МВД РФ предлагало за подобную деятельность наказывать штрафами размером 3 – 4 тысячи российских рублей для физических лиц, и до 1 млн рублей – для ИП, юридических и должностных лиц. Наряду с этим, по поправкам ведомства, наказание за пропаганду наркотиков в интернете предусматривало административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете was last modified: Октябрь 28th, 2019 by Pavel