Гостеприимная Беларусь

Если вы устали от ежегодных поездок на море во время отпуска, а про турецкие базары, где вас постоянно пытаются обмануть, уже и вспоминать не хочется, значит, нужно искать варианты. Итак, если вы желаете чего-то нового и душевного — приезжайте в Беларусь.

Минск

Если вы приехали в Беларусь, и не знаете куда пойти и что посмотреть, обратите внимание на главный вокзал города Минска. Вас удивит его чистота и величина. Он состоит из нескольких этажей, и даже уходит под землю, где есть подземный город.

На вокзале предоставлены все условия для путешественников: комнаты для отдыха, помещение для детей, уютные кафе, где вы можете быстро и вкусно пообедать и выпить чашку кофе. На вокзале есть павильоны с сувенирами и магазины, где вы можете приобрести всё необходимое в дороге. На эскалаторе вы сможете спуститься вниз, под землю в метро. Этим транспортом вы доберётесь практически во все места города Минск. В столице Беларуси практически везде есть вывески и указатели для туристов. Остановится можно как в самой столице, так и за её пределами. В Минске много гостиниц, а для тех, кто ценит домашний уют, всегда есть варианты на https://roomer.by/comfort/novostroyka, где можно подобрать аппартаменты на любой вкус и кошелек.

Куда пойти в столице

Если вы ценитель исторической культуры, то вам обязательно нужно посетить Троицкое предместье. Это старинный городок, где сохранились старинные постройки XV века. Что может быть лучше, чем прогулка по старинным дворикам, мощеным улочкам с прекрасными резными башенками и шпилями. В этом квартале всё притягивает внимание: миниатюрные кафе, магазинчики и музеи. Ещё один исторический центр города Минск — это Верхний город.

Здесь сих пор сохранилась таинственная атмосфера древних лет. Он открывает перед туристами прекрасный вид на реку Свислочь. Здесь же аккуратный тротуар, залитый солнцем, могучий собор, который возвышается над остальными зданиями, как вечный стражник. Туристам наверняка будет интересно и здание бывшей ратуши, перед которой раскинулась прекрасная клумба с благоухающими цветами.

Самобытная Беларусь

Своей красотой природы и самобытных городков Беларусь завораживает. Это глубокое чистейшее небо, зелёные леса с пышной зеленью дубов, просторные равнины и поля с золотой пшеницей, синие озёра с чистой водой и плещущейся рыбой с серебристыми боками. Беларусь не является туристическим центром, и здесь нет курортов. Тем не менее, здесь масса привлекательных мест, исторических центров, парков и садов.

Беларусь славится тем, что местные жители сумели сохранить исторические памятники, культуру и традиции страны. Беларусь очень самобытна. Маленькие деревеньки со старыми печами затаились где-то в глуши. Беларусы очень гостепреимный народ. В старом домике, в тиши светлицы стоит деревянная пряжа. И даже незванному гостю хозяйка с радостью и гордостью покажет национальные ручники с прекрасными хитросплетениями орнамента ручной работы.

Любителей природы ждут более тысячи рек и озёр. Ведь неспроста Беларусь называют синеокой красавицей. А в небе летают чудесные птицы, аисты. По старым поверьям эта птица приносит счастье и удачу. Аист — символ белорусской земли, а саму Беларусь называют страной под белыми крыльями.

Гостеприимная Беларусь was last modified: 10 декабря, 2019 by iv