В православных приходах Беларуси собирают подписи против пропаганды гомосексуализма

Приходы Белорусской православной церкви собирают подписи под обращением к властям страны с просьбой о принятии закона, противодействующего пропаганде ЛБГТ среди несовершеннолетних, о чем проинформировала пресс-служба БПЦ.

Как отметили в БПЦ, этот сбор подписей – частная инициатива Свято-Елизаветинского монастыря в Минске, а не официальная позиция Церкви.

Между тем, ранее соответствующее обращение было сделано иерархами протестантских церквей Беларуси, а затем масштабный сбор подписей против пропаганды гомосексуализма начала проводить католическая церковь.

Христианские иерархи тревожатся из-за демонстрации ЛБГТ-практик в культуре и рекламе, распространения гендерной теории, наряду с агрессивным феминизмом и нетерпимостью к христианским взглядам на грех.

В БПЦ обратили внимание на то, что в ряде министерств и ведомств Республики Беларусь, включая Минздрав, Минтруда, Минобразования, реализуют программы, основанные на гендерной теории, которая многими христианскими церквями отвергается, как антинаучная и противоречащая основам христианства.

В православных приходах Беларуси собирают подписи против пропаганды гомосексуализма was last modified: Декабрь 3rd, 2019 by Pavel