В Беларуси создана технология QR-платежей, которую можно встроить в любое приложение

18 февраля 2020

Компанией beSmart представлена технология SmartPay, способствующая развитию QR-платежей в Беларуси. Ее можно встроить в любое мобильное приложение, чтобы оплачивать не только товары и услуги.

По словам директора beSmart Романа Сущинского, главной особенностью SmartPay является безопасность внедрения сервиса в любые сторонние приложения, в частности, возможно подключение к приложениям торговых сетей – покупатели смогут на кассе предъявить карту лояльности и оплатить товар, используя сгенерированный QR-код. При этом транзакция будет дробиться на несвязанные между собой части, а на смартфон поступит лишь часть данных, сообразно, злоумышленникам будет невозможно воспользоваться информацией.

Стоит отметить, что SmartPay является не единственной технологией QR-платежей, созданной в Беларуси, где также успешно функционируют сервисы «Оплати» и Cashew.

Другие новости

«Мосволонтер» проведет обучающий интенсив для детей и взрослых

Перед участниками выступят общественные деятели, тренеры и амбассадоры сообщества «Волонтеры Москвы». Ресурсный центр «Мосволонтер» проведет обучающий…

Лепешки с камчатским папоротником и кедровое молоко: что предложат гостям фестиваля «Вкусы России»

Фестивальная площадка разместится у арки главного входа ВДНХ. Ее украсят верстовые столбы с информацией об…

Работы юных москвичей представят на выставках «Наследие моего района»

Две из них — в парке «Фили» и на Рождественском бульваре — уже можно посетить….