Присоединиться к решению острых проблем Абхазии предложил кандидатам в президенты глава ВААК

Создать эффективную модель взаимопомощи и созидания для решения наиболее острых проблем республики позволит взаимодействие Всемирного абхазо-абазинского конгресса, здоровых политических сил Абхазии и жителей страны. На своей странице в Инстаграм обращение к кандидатам в президенты Абхазии опубликовал председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса (ВААК) Мусса Экзеков, призвав их проявить заботу о жителях страны на деле.

Организация готова к открытому диалогу со всеми политическими силами республики, не отдавая никому предпочтений, заметил глава ВААК. Занимаясь реализацией своей основной цели – укреплением этнокультурных ценностей абхазо-абазинского и убыхского народов – конгресс не принимает участия в политических процессах. Укрепляя гражданское общество и содействуя социальной активности, члены ВААК организуют в селах и городах местные отделения, проводят встречи с инициативными гражданами для выявления самых актуальных проблем жителей, помогают в их преодолении.

Как считает Мусса Экзеков, у политиков есть хорошая возможность помочь жителям страны, решая десятки существующих в республике проблем. Выявленные ВААК нужды граждан будут актуальными независимо от исхода выборов президента Абхазии. Поэтому конгресс готов поделиться со всеми участниками президентской кампании собранной и систематизированной системой данных по наиболее актуальным проблемам населенных пунктов страны. В республике любой претендент на высший государственный пост должен строить программу развития страны, учитывая реальные запросы населения, заметил глава ВААК.

На территории страны выборы президента Республики Абхазия состоятся по основным спискам избирателей 22 марта на 152 участках и на двух участках в Москве и Черкесске.

Присоединиться к решению острых проблем Абхазии предложил кандидатам в президенты глава ВААК was last modified: 17 марта, 2020 by bgu