В ГД РФ внесен законопроект о наделении кабмина особыми полномочиями для работы в режиме ЧС

Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин должны разработать комплекс мер по финансовой и административной поддержке сфер общепита, бытовых услуг, аренды и продажи коммерческой и жилой недвижимости, пострадавших от распространения Covid-19. Федеральным органам власти Правительство РФ поручило перевести максимально возможное количество сотрудников на удаленный режим работы.

Государственным структурам разрешат приобретать товары и оплачивать услуги, исключая процедуру проведения торгов. Кроме того, правительство предлагает наделить себя полномочиями, которые позволили бы всемерно действовать службам и ведомствам кабмина в случае наступления чрезвычайной ситуации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение парламентариев Государственной думы. 

По состоянию на 26 марта, число заразившихся коронавирусом в России достигло 840 человек. Скончались от опасной инфекции трое пациентов одного из инфекционных отделений Москвы. На фоне эпидемии глава правительства Михаил Мишустин распорядился ввести повышенные штрафы для тех граждан, кто нарушает карантинный режим и пренебрегает безопасностью окружающих людей. 

«Необходимость внедрения мер, ранее заявленных в правительстве, очевидна для всех граждан, которые ответственно подходят к вопросам эпидемиологической безопасности общества. К счастью, у нас таких граждан – преобладающее большинство. Вместе с тем, есть и такие люди, которые проявляют в этой проблеме редкое легкомыслие – не только в вопросах, касающихся безопасности окружающих, но и своего здоровья. Именно поэтому мы вынуждены внести поправки в кодекс об административных правонарушениях и вводим санкции в отношении тех, кто отказывается соблюдать установленные противоэпидемиологические правила. Будем штрафовать всех без исключения – и провинившихся граждан, и должностных лиц, и юридических лиц», – сказал Мишустин.

В ГД РФ внесен законопроект о наделении кабмина особыми полномочиями для работы в режиме ЧС was last modified: 26 марта, 2020 by bgu