В ООН спрогнозировали «исторический уровень» безработицы из-за Covid-19

28 апреля 2020

Эксперты ООН спрогнозировали «исторический уровень» безработицы и бедности, который может быть достигнут в мире из-за распространения новой коронавирусной инфекции. По оценке аналитиков организации, в период с апреля по июнь 2020 года свои рабочие места могут потерять в Европе, Азии и США более 195 млн человек.

Специалисты предполагают, наибольший удар коронавирус нанесет по малым и средним предприятиям непродуктового сегмента, компаниям сельскохозяйственной отрасли, а также по самозанятым и трудовым мигрантам.

В связи с этим ООН посоветовала ведущим мировым государствам принять меры по созданию глобального механизма новой экономики в период после преодоления пандемии и увеличению количества рабочих мест. В докладе организации, посвященном занятости населения планеты, отмечается, что «возвращения к старой нормальности уже не будет».

По базовому сценарию ООН, безработица в России в текущем году может достигнуть 7,5–7,8%. Об этом рассказал ректор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов. По негативному сценарию развития событий безработица в России может достигнуть 9,5%, а стоимость нефти марки Brent на площадках не превысит до 2024 года 35 долларов США.

Ранее о значительном торможении темпов развития мировой экономики заявляли эксперты Международного валютного фонда. Они оценили текущую ситуацию, связанную со вспышкой эпидемии Covid-19, как более серьезный вызов глобальной экономике по сравнению с событиями всемирной экономической рецессии 2008 года. В связи с этим в МВФ разработали программу финансовой помощи наиболее бедным странам в объеме 50 млрд долларов.

Другие новости

На место президента РФ придет другой человек – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что после его ухода «ничего не обрушится в одночасье». Об…

Для саммита Путина и Байдена в Женеве подготовили уникальную виллу

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле XVIII века…

Песков: размещение баз НАТО у границ РФ – повод для особого внимания

Размещение у границ России баз стран, входящих в альянс НАТО – повод для особого внимания….