Путин обвинил регионы в «бюрократической канители» с выплатами премий медработникам

Регионы развели бюрократическую канитель, заявил президент РФ Владимир Путин, разбирая вопрос обеспечения медперсонала, работающего с больными коронавирусом, премиальными выплатами. Глава государства распорядился до начала следующей недели решить все проблемы, связанные с перечислением допвыплат за апрель каждому из медработников в регионах. Об этом он заявил, открывая совещание, посвященное строительству медицинских центров Министерства обороны для больных Covid-19.

«Для врачей, среднего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи ранее я называл конкретные цифры премиальных выплат. Были озвучены конкретные данные по зарплатам для каждого из сотрудников, работающих в непосредственном контакте с больными коронавирусной инфекцией. Не за время, которое они вырабатывают в данных условиях – пять, десять минут, час или два часа, а за сам факт привлечения к этим процессам. Нет же, развели вокруг этого на местах какую-то бюрократическую канитель. Начали какие-то часы работы высчитывать.

Я что, разве поручал кому-то высчитывать часы работы с больными коронавирусом? Нет. Надеюсь, если в каких-то регионах этого еще не сделали (перечисления премий, прим.), до конца дня ситуация будет исправлена. Повторяю, в понедельник-вторник к этому вопросу я обязательно вернусь», – заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, руководители субъектов несут личную ответственность в решении вопросов с выплатами надбавок медработникам. Ранее в ходе видеосовещания с членами кабмина премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что подобной ситуации с невыплатами медикам премий впредь повториться не должно. Он поручил главе Федерального казначейства Роману Артюхину проконтролировать не только процесс доведения денег из центра в регионы, но и выплаты надбавок конкретно по каждому из медработников.

Путин обвинил регионы в «бюрократической канители» с выплатами премий медработникам was last modified: 15 мая, 2020 by bgu