Наталья Сергунина рассказала об определении финалистов столичного конкурса «Новатор Москвы»

Как рассказала вице-мэр российской столицы Наталья Сергунина, объявлены имена финалистов конкурса «Новатор Москвы». Эта премия была учреждена в ходе минувшего года с целью оказать поддержку изобретателям и разработчикам мегаполиса, стимулировать их на внедрение новаторских идей и создание прогрессивных технологий. Отмечается, что в текущем году на выход в финал претендовало порядка 500 индивидуальных участников и коллективов в составе до пяти человек. В результате, до решающей стадии добрались авторы тридцати проектов. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

Отмечается, что теперь финалистам предстоит презентовать свои проекты инвесторам, представителям московского Правительства и предпринимателям. Как рассказала Наталья Сергунина, затем экспертная комиссия назовет победителей в трех номинациях, в каждой из которых по пять направлений. В общей сложности премию «Новатор Москвы» получат 15 авторов или авторских коллективов. Их ждут денежные призы в размере 500000-1500000 рублей. В общей сложности призовой фонд составляет более 17000000 рублей, — уточнила чиновница.

Наталья Сергунина рассказала об определении финалистов столичного конкурса «Новатор Москвы» was last modified: 30 июня, 2020 by bgu