О поддержке fashion-проектов московских дизайнеров рассказала Наталья Сергунина

23 июня 2020

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы, онлайн-показ мод Global Talents Digital собрал представителей 20 стран. Событие, организованное Национальной палатой моды, стало первым в мире гибридным fashion-проектом, совместившим реальные дизайнерские коллекции с виртуальными. «Даже fashion-индустрия в какой-то степени становится цифровой», — отметила Наталья Сергунина. Заммэра Москвы подчеркнула, что Правительство готово поддерживать проекты дизайнеров столицы, чтобы городские бренды ценились и на внутреннем, и на международных рынках. Презентации одежды и цифровые арт-проекты демонстрировались на 100 онлайн-площадках и набрали более 2,5 млн просмотров. Впечатляюще выглядели видеопрезентации московских брендов Amarin jewelry, Daniil Kostyshin, Beinunison, duet.by.me. Они использовали технологию дополненной реальности, которая с помощью смартфона позволила перенести дизайнерские вещи домой к зрителям.

Другие новости

Зеленский пригласил американских журналистов в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил журналистов одного из американских телеканалов в Донбасс. По словам президента,…

Переживают за экологию: Европарламент призвал не поддерживать «Арктик СПГ-2»

Чиновники Правительства РФ не согласны с мнением Европарламента относительно прекращения работы над проектом «Арктик СПГ-2»….

Лукашенко доложили о развитии национального энергокомплекса

В четверг, 3 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьер-министра Юрия Назарова,…