Новая партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов

На сентябрьские выборы выдвинуты 600 кандидатов от партии «Новые люди». Кандидаты от «Новых людей» будут бороться на выборах депутатов заксобраний Калужской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской, Костромской и Белгородской областей. Также новая партия претендует на места и в городских парламентах Калуги, Воронежа, Новосибирска, Костромы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска, Нижнего Новгорода, Самары и Липецка.

Уже сейчас можно познакомиться с недавно опубликованными программными материалами партии. Главная установка: стране нужны изменения без потрясений. Отмечается необходимость снизить контроль государства надо всеми аспектами жизни общества, избавиться от избыточного регулирования, увеличить политическую конкуренцию.

Средний возраст кандидатов «Новых людей» – 30-40 лет. В список попали только лучшие.

Впрочем, в некоторых регионах местные элиты видимо почувствовали конкуренцию. По-крайней мере партийцы говорят о том, что почувствовали давление извне после объявления об участии в выборах. Например, в Белгороде и Ростове-на-Дону вывешенные партийные билборды провисели всего день. По словам активистов партии, в обоих городах билборды с логотипами были срочно убраны без объяснения причин.

В Костроме партийцы пожаловались, что им кажется, что за ними следят.

Несмотря все препятствия «Новые люди» останавливаться на региональных выборах не собираются. В 2021 году они намерены участвовать в выборах в Госдуму.

Новая партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов was last modified: 3 июля, 2020 by bgu