Владимир Ефимов: антикризисная модель столицы может быть интересна всей России

В Москве было организовано проведение первого в истории заседания Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при столичном правительстве. Мероприятие открыл вице-мэр мегаполиса Владимир Ефимов. Напомним, что Совет был создан с целью оказания поддержки бизнесу в условиях распространения коронавируса. Это, по сути, преемник антикризисного оперативного штаба по экономике, который был создан в городе под началом Владимира Ефимова в начале пандемии. Отмечается, что столичные предприниматели и представители деловых объединений уже выступили с рядом конкретных антикризисных инициатив. Об этом сообщает «Независимая газета».

Владимир Ефимов в своем выступлении констатировал факт того, что даже в условиях пандемии COVID-19 столица осталась самым привлекательным с точки зрения инвестиций российским регионом. В городе было принято четыре пакета мер поддержки суммарным объемом 90 млрд рублей. Этими мерами воспользовались 45000 организаций, предоставляющих работу суммарно 760000 москвичам. По словам вице-мэра, убедившая в своей эффективности столичная антикризисная модель будет учтена при разработке федерального Единого плана достижения национальных целей. Он уточнил, что этот план в настоящее время разрабатывается правительством Российской Федерации.

Владимир Ефимов: антикризисная модель столицы может быть интересна всей России was last modified: 23 октября, 2020 by bgu