Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

Компания SML Genetree объявила о получении от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешения на экстренное применение (Emergency Use Authorization, EUA) своего набора Ezplex SARS-CoV-2 G — молекулярного диагностического теста для качественного обнаружения РНК вируса SARS-CoV-2 с помощью носоглоточных тампонов, ротоглоточных тампонов, а также для анализа смешанного материала, содержащего до 5 тампонов с образцами из верхних дыхательных путей. Забор биоматериала должен осуществляться медицинским работником или под его наблюдением с использованием индивидуальных пробирок с транспортной средой.

Смешивание образцов является важным инструментом для здравоохранения, поскольку позволяет быстро протестировать больше людей с использованием меньшего количества ресурсов. Смешанное тестирование наиболее эффективно в регионах с низким уровнем распространения, когда большинство результатов оказываются отрицательными. «Предоставляя смешанный протокол, мы можем помочь лабораториям в удовлетворении спроса на получение точных результатов объемных молекулярных исследований, — заявил глава компании SML Genetree г-н Джихун Ан (Jihoon Ahn). — Мы рады возможности вывести тест Ezplex на рынок США».

Набор Ezplex SARS-CoV-2 G предназначен для получения чувствительных и точных результатов путем обнаружения РНК-репликазы и N белка вируса SARS-CoV-2. Результаты доступны примерно через 2,5 часа после извлечения РНК. Данный тест разрешен для использования в лабораториях США, сертифицированных в соответствии с поправками к закону по совершенствованию клинических лабораторий (CLIA) 1988 года (раздел 42 Свода законов США §263a), для проведения испытаний высокого уровня сложности.

 

Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree was last modified: 21 января, 2021 by bgu