Квартира с отделкой или без: что лучше

Застройщики предлагают жилье с разным типом отделки или вообще без нее. У каждого из решений есть свои достоинства и недостатки. Квартира в новостройке с отделкой от застройщика полностью готова. Все ремонтно-отделочные работы выполнены, сантехника установлена, розетки находятся на своих местах. Строительная компания приобретает материалы оптом, из-за чего стоимость отделочных работ от застройщика выходит дешевле, чем ремонт собственными силами. Отделка входит в общую цену квартиры, а значит, может покрываться ипотекой.

Застройщик обычно предлагает несколько вариантов отделки. Каждый создан профессиональным дизайнером с учетом особенностей планировки. Это надежная база, на основе которой можно создавать уникальный, гармоничный интерьер. Главный плюс квартиры с отделкой от застройщика – заселение возможно, как только получены ключи, без беспокойства, что придется жить «на стройке». 

Жилье без отделки: преимущества и минусы

Хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Именно этим принципом руководствуются те, кто считает покупку жилья без отделки лучшим вариантом. Квартира без отделки от застройщика дешевле на 20-30%, чем аналогичное жилье с ремонтом. Это готовая «коробка», где нужно будет выравнивать стены, делать стяжку пола, монтировать сантехнику, проводить электропроводку, устанавливать межкомнатные двери. 

Главное преимущество – возможность сделать ремонт или перепланировку по своему вкусу, избежав неприятных моментов в виде отвалившейся плитки, ламината со скрипом и зазорами, некачественных обоев и краски. Но нужно понимать, жизнь в новостройке без отделки, первые несколько лет похожа на соседство со стройплощадкой. На ремонт потребуется минимум 2-3 месяца, возможность въехать в квартиру сразу – не рассматривается.

Как сделать правильный выбор

Купить квартиру от застройщика с отделкой рекомендуют тем собственникам, которые:

  • Приобретают жилье с целью сдавать его в аренду или имеют дополнительную территорию для проживания. Квартира с ремонтом позволит быстро получать доход, расположение розеток или дизайн межкомнатных дверей в данном случае не имеют решающего значения.
  • Используют ипотечное кредитование. Ежемесячный платеж возрастает незначительно, а ремонтные работы можно покрыть ипотекой.
  • Снимают жилье. Квартира с отделкой от застройщика сразу подготовлена к заселению. Собственнику нужно лишь обустроить интерьер, расставить мебель.

Тем, кто планирует перепланировку жилища, уникальный дизайнерский ремонт, не ограничен во времени, финансах, стоит выбрать вариант без отделки. 

Правила приемки квартиры у застройщика без отделки

Последний этап покупки жилья – оформление акта приема-передачи. Этот документ означает, что стороны сделки претензий друг к другу не имеют. Прежде, чем этот акт подписать, покупателю рекомендуется тщательно проверить жилье:

  1. Осмотреть пол, стены, потолки на наличие трещин, пустот, оголенной арматуры, потемневших или мокрых участков.
  2. Проверить трубы, инженерные системы. Батареи должны быть подключены, надежно закреплены, не повреждены. Вытяжка должна работать качественно, на трубах недопустимо наличие ржавчины или протечек.
  3. Протестировать электропроводку (если установлены розетки, проверить их исправность).
  4. Убедиться, что окна, двери не поцарапаны, не имеют трещин, дефектов. Проверить замки и ручки, легкость и плавность их открывания, без скрипа, препятствий.
  5. Проверяя систему газо и электроснабжения, обратить внимание на приборы учета, убедиться, что они опломбированы и пломбы целы, осмотреть места сварки.

Прием квартиры у застройщика без отделки лучше проводить в светлое время суток. Если среди знакомых есть строительные эксперты, попросите их помочь в приемке жилья. При наличии нарушений или дефектов, подписывать акт приема-передачи до их устранения, не рекомендуется. Каждое нарушение фиксируют в смотровом листе, застройщику направляют уведомление о выявленных недостатках. 

Новостройки Симферополя от застройщика Аркада Крым предлагают квартиры с разными типами планировки. Применяемые решения, соответствуют всем современным стандартам жилых комплексов. ЖК Солнечный парк – квартиры на продажу по ценам застройщика.

Квартира с отделкой или без: что лучше was last modified: 19 февраля, 2021 by bgu