Астраханская «Родина» встала на сторону инвалида в битве за землю

29 апреля 2021

Региональное отделение партии «Родина» помогают инвалиду разобраться в непростой ситуации, поскольку администрация Астрахани не один год уходит от законного процесса предоставления человеку с ограниченными возможностями положенного ему участка для индивидуального строительства. Точнее, инвалиду не взирая на его здоровье, предложили участок, который невозможно подключить к коммуникациям и соединить подъездными путями с территорией города.

«Родина» инициировала прокурорскую проверку, которая только подтвердила почти полное бездействие администрации и, следовательно, нарушение закона. По окончании проверки прокурором было направлено исковое заявление, которое обязывает предоставить инвалиду земельный участок со всеми обязательными подъездными путями и благоустроенной инфраструктурой. Но администрация, несмотря на все предписания, так и не предоставила инвалиду положенный ему участок.

«Мы не остановимся! Сейчас мы повторно инициировали прокурорскую проверку. Это дело на моем личном контроле», –  такое заявление сделал председатель астраханского отделения «Родины» Карен Григорян.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…