Чиновник Барабанщиков наживался на некачественном детском питании в школах Санкт-Петербурга

21 апреля 2021

В апреле было зафиксировано много случаев массового отравления школьников из разных учебных заведений северной столицы. Основной причиной обращения за медицинской помощью является некачественная продовольственная продукция.

Роспотребнадзор лично занялся этим делом, организовав специальную проверку. В результате удалось выяснить, что питание в школьные столовые направлялось с комбината «КСП Красносельского района». Предприятие сильно экономила не только на качестве продукции, но и на приготовлении пищи. Так были выявлены серьезные нарушения санитарных норм и найдены в штате персонала неквалифицированные сотрудники, которые занимались приготовлением детского питания.

Кроме того, служба надзора отметила наличие продуктов с просроченным сроком годности и ряд нарушений в маркировки. На кухне были найдены тараканы и прочие насекомые. В настоящий момент рабочий процесс на предприятии временно приостановлен.

Стоит отметить, что комбинат не обладал достаточным числом производственных ресурсов, чтобы обеспечить продуктами питания 75 учебных заведений Санкт-Петербурга. По этой причине комбинат «КСП Василеостровского района» пришел на помощь, однако не имел разрешительных документов на изготовление питания для детей.

Новостное издание «Аргументы и факты» сообщает, что текущей ситуацией занимается Татьяна Голикова, вице-премьер РФ. Интересно, что на сторону защиты скандального комбината встал руководитель управления социального питания Санкт-Петербурга.

Местный комбинат «Красносельского района» стал увеличивать объем работы, поскольку появилось много новых заказов после перехода Алексея Барабанщикова на должность главы управления соцпитания. Представители предприятий отрицают любые контакты с уполномоченным лицом.

Родители учащихся на регулярной основе замечали, что качество пищи резко изменилось в худшую сторону после появления Алексея Барабанщикова в управлении. Ухудшение состояния школьников объясняли ротавирусными инфекциями и плохим самочувствием.

Барабанщикову и комбинату «КСП Красноярского района» придется отвечать за содеянное, если подтвердится их вина и причастность к отравлению детей. Корыстные личности намерено рискуют здоровьем младшего поколения для получения выгоды со своей стороны.

Другие новости

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…