Оператор премиум-такси Wheely создает угрозу рынку и москвичам

24 апреля 2021

Об информационной войне, развязанной против столичных властей основателем сервиса заказа вип-автомобилей Антоном Чиркуновым, пишет «Компания». Своими действиями Wheely поставила под угрозу безопасность москвичей и создает нездоровую обстановку среди перевозчиков. В то время как все присутствующие на столичном рынке таксомоторные компании и каршеринговые сервисы стабильно передают данные о маршрутах, поездках, водителях в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы, Wheely эти обязательные требования не соблюдает. При этом продолжает оказывать услуги, несмотря на судебное решение о приостановлении их деятельности.

Более того — основатель Wheely заявляет, что передача данных несет угрозу цифровой безопасности его вип-пассажиров. Как отмечает издание, Антон Чиркунов обратился в суд Лондона, где зарегистрирована основная компания, с жалобой на давление, оказываемое со стороны властей Москвы. В ответ Департамент внешнеэкономических и международных связей столицы попросил британцев проверить компанию на предмет соблюдения правил ведения бизнеса: «Мы не можем разрешить одному бизнесу разрушить весь рынок просто потому, что это позволяют сделать новые технологии», — говорится в обращении московской мэрии к регулятору в Великобритании.

Другие новости

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…