Партия «Родина» выступает за прямые выборы мэров в городах Рязанской области

28 апреля 2021

Председатель рязанского регионального отделения партии «Родина» Александр Ржанов прокомментировал отставку главы администрации города Касимов Игоря Авдеева.

«С отставкой главы администрации для Касимова что-то принципиально не изменится. Хотя более неретивого управленца-назначенца сложно представить», — отметил Ржанов.

Напомним, ранее Игорь Авдеев занимал должность министра экологии Рязанской области. Однако министерство упразднили. В 2019 году экс-министр возглавил город Касимов и тут же провалил «национальную стройку». Речь идет о многомиллионном проекте «Купеческая слобода», который должен был завершиться еще в декабре, но работы продолжались до самой весны.

Общественники также не раз обращали внимание на непланомерную работу местной администрации. Именно они заставили чиновников переделывать ремонт на «свежеокрашенной» ротонде в городском парке, как и убрать снег с улиц после триумфального съезда сноубордистов по Касимовскому спуску.

Также предприятие «Касимовсервис», обеспечивающее тепло-, водоснабжение и благоустройство в райцентре задолжало энергетикам 100 млн рублей. Между тем в 2020 году антимонопольная служба уличила коммунальщиков в сговоре на эту же сумму.

Вдобавок ко всему администрация Касимова не следит за состоянием дорог, в связи с чем прокуратура направила в суд 17 исков в отношении местных властей. Также в надзорном органе сообщили, что в городе медики остались без коронавирусных выплат.

Одним словом, у горожан накопилось очень много вопросов к главе администрации. По словам председателя рязанского отделения партии «Родина», Авдеев еще в бытность свою главой минэкологии региона «молчаливо взирал на загрязнение атмосферного воздуха предприятиями», вместо того, чтобы требовать с них выполнения обязательств по строительству и реконструкции очистных сооружений.

Также Ржанов напомнил о том, что с попустительства Авдеева в городе заработал асфальтовый завод, при этом никаких экологических проверок не было проведено. В настоящее время завод уже вовсю дымит в опасной близости от жилых кварталов.

«И никто за это не отвечает. И новый назначенец, которого поставят на смену Авдееву, тоже отвечать не будет. Городу нужны прямые выборы мэра. Как и другим городам в Рязанской области. Потому что такая «тишь да гладь» сейчас здесь везде», — резюмировал председатель регионального отделения партии «Родина» Александр Ржанов.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…