Разработка российских ученых спасет от цирроза печени и артроза

5 апреля 2021

В Московской области на предприятии «Биомир сервис» налажено промышленное производство  препаратов, которые могут стать настоящим спасением при циррозе печени, артрозе 4-й степени и ряде других тяжёлых заболеваний. Инновационный препарат прошёл клинические испытания и зарегистрирован под торговой маркой Сферо®ГЕЛЬ. Разработка российских учёных пока не имеет аналогов в мире.

Уникальность Сферогеля в том, что это продукт регенеративной медицины. Его основная задача — замена и восстановление функций пораженных тканей. Российским учёным удалось создать родственный организму материал. При внедрении в повреждённый орган СфероГЕЛЬ запускает процесс восстановления собственных тканей и клеток. 

Специалисты называют СфероГЕЛЬ жидким имплантатом нового поколения. По существу — это медицина будущего, которая стала доступна сегодня. 

Препарат заслужил высокую оценку ортопедов как протез синовиальной жидкости. СфероГЕЛЬ зарекомендовал себя в качестве полноценного внеклеточного матрикса, питательной среды для восстановления хрящевой и окружающих сустав тканей, что даёт результаты даже при лечении артрозов 4-й степени. Ранее в этих случаях восстановление функций органа без его протезирования считалось невозможным.

Высокую эффективность препарата отмечают при лечении цирроза печени, который стоит на 4 месте причин летальности людей старше 40 лет. 

В руках опытных специалистов разных областей медицины СфероГЕЛЬ проявляет свои уникальные свойства биорегенеранта. Спектр его доказанной эффективности расширяется. СфероГЕЛЬ уже нашёл применение в хирургии, травматологии, ортопедии, косметологии, гинекологии и урологии. 

По сравнению с ранее известными западными средствами отечественный препарат не только более эффективен, но и значительно доступней экономически. Методы его применения в первую очередь будут направлены на терапию тяжелых социально значимых заболеваний с высоким уровнем инвалидизации.

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…