Сотрудничество Росреестра и нотариата в интересах граждан продолжается

23 апреля 2021

Сегодня переход права собственности по нотариально удостоверенным сделкам с недвижимостью проходят регистрацию в Росреестре всего за один день. При условии, что документы поступают к госрегистратору в электронном виде. Как сообщает «Российская газета», вскоре срок регистрации по таким сделкам планируется сделать еще короче.

Для граждан плюсы заключения сделки с участием нотариуса не только в юридической безопасности, что, конечно, важно, но и в удобстве. Нотариат и Росреестр давно отладили взаимодействие в цифровом формате, нотариусы сами направляют документы на регистрацию, а значит, людям не нужно бегать по инстанциям с кипой документов.

В Федеральной нотариальной палате отмечают успешное влияние цифровизации и на другие сферы. Например, созданный по поручению президента России реестр уведомлений о залоге движимого имущества  помогает бороться с мошенничеством на рынке подержанных автомобилей. С помощью онлайн-сервиса на портале ФНП можно проверить, находится ли машина в залоге, и если да, не покупать автомобиль вместе с долгами.

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…