В воронежском отделении «Родины» предложили создать службу по работе с подростками

22 апреля 2021

В воронежском отделении партии «Родина» предложили создать службу по работе с подростками с учетом современных реалий. В городе произошло несколько случаев подросткового суидица среди несовершеннолетних. По мнению специалистов, причина – в негативном влиянии интернет-сообществ на молодые умы.

В соцсетях становится все больше пабликов антисемейной и депрессивной направленности. Подросткам внушают, что жизнь – это череда серых будней, не приносящих радости.

Эксперты считают, что существующая система работы с несовершеннолетними устарела. Усложняет ситуацию и разрыв медиа-грамотности между поколениями. Именно поэтому необходимо создать новую систему по работе с подростками, где бы учитывался и вопрос информационной безопасности.

Такую идею предложили в партии «Родина». Руководитель воронежского отделения партии Игорь Борисов считает, что представители «Родины» могла бы возглавить соответствующую рабочую группу.

«Региону нужна сегодня специализированная региональная служба, способная оперативно реагировать на данные мониторинга и вести планомерную работу по компенсации негативных явлений среди наших детей.  В рамках этой работы будет создан механизм взаимодействия всех служб, для выявления и разрешения любых инцидентов, связанных с деструктивными процессами в сети интернет», — заявил он.

По словам Борисова, члены партии направили свои предложения региональному правительству.

«Определение региональной политики по данным вопросам и работа специалистов непосредственно с детьми, родителями и педагогами, позволит создать системную работу, где ни один ребенок не останется без внимания и поддержки», — подытожил он.

Другие новости

США обвинили РФ и Китай в авторитарности на рынке высоких технологий

Вашингтон самостоятельно примет меры против хакеров на российской территории, если с ними не разберется Москва….

Выборы в Молдавии выигрывает проевропейская партия «Действие и солидарность»

Как стало известно в понедельник, 12 июля, партия «Действие и солидарность» президента Молдавии Майи Санду…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…