Выбор застройщика: на что обратить внимание при проверке документов

5 апреля 2021

Чтобы правильно выбрать застройщика, в будущем не оставшись без денег и недвижимости, необходимо тщательно проверять документацию. Честные компании не прячут информацию и предоставляют потенциальным покупателям все сведения, гарантирующие качество и законность процесса строительства, а также надёжность будущей сделки.

Какие документы проверять

Возведение объекта невозможно без разрешения на строительство, полученное в местной администрации. Кроме того, необходимо проверить проектную декларацию. Данный документ подготавливает строительная компания, чтобы представить основные сведения об объекте строительства. Обратите внимание на следующие факторы:

  • Является ли земля, на которой строят дом, в собственности застройщика. Если нет, должен присутствовать договор на аренду участка.
  • Кто финансирует строительство. Застройщик должен иметь аккредитацию проверенного банка. Партнёрство с крупными организациями гарантирует минимизацию риска, поскольку известные банки не станут сотрудничать с недобросовестными строителями.
  • Сроки возведения объекта. Как правило, планируемые периоды зависят от множества параметров. Необходимо проверять, соответствует ли реализация строительства запланированным работам.

Как действовать дальше

В первую очередь следует проверить документацию, находящуюся в открытом доступе на официальном сайте застройщика. После этого посетите офис компании: менеджеры покажут оригиналы документов и предоставят копии по запросу.

Полученные ксерокопии можно будет внимательно и без спешки изучить дома. Если есть возможность, обратитесь к юристу, который поможет разобраться со всеми нюансами формулировок, подтвердить подлинность и честность проводимых строительной компанией работ.

Какого застройщика выбрать

Квартира в новостройке Симферополя станет отличным решением в выборе жилья: застройщик никогда не скрывает документы и аккредитован известными банками. Жилплощадь в жилом комплексе «Солнечный Парк» отвечает требованиям любых покупателей, надолго обеспечивая будущих хозяев теплом и уютом.

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…