Как с возрастом меняется женская сексуальность?

25 мая 2021

Мы привыкли думать, что секс — для молодых, а потребность в нем у женщин снижается с возрастом. Не стоит быть столь категоричными. О том, каким бывает секс в разные периоды жизни, рассказывает секс-коуч Екатерина Бибишева.

20 ЛЕТ: СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ

Считается, что это время сексуального энтузиазма. Но именно в эти годы женщина больше всего озабочена своей внешностью, что не способствует сексуальному расслаблению.

Также девушка может заняться сексом без желания, потому, что этого хочет ее партнер, допускает незащищенные контакты. Отсюда страхи незапланированной беременности или ИППП.

Тревога не способствует сексуальному влечению. Кроме того, в 20 лет девушки активно ищут себя в карьере, что смещает вектор внимания с секса.

У двадцатилетних нет достаточного сексуального опыта, они не до конца понимают свою физиологию. Оргазмы приходят случайно, и это отличный стимул для познания себя.

30 ЛЕТ: МАТЕРИНСТВО

Пик сексуальности: женщина чувствует себя комфортно в отношениях, ее покидают комплексы и страхи. Она понимает свое тело. Знает, какая стимуляция приятна, что ее возбуждает.

Правда либидо может подкосить материнство. Могут появиться интимные проблемы: опущение органов, недержание мочи, диастаз, трудности с восприятием

образа тела. Неуверенность в себе отражается на сексуальной жизни. 

А еще после родов уровень тестостерона падает, количество сексуальных контактов снижается до одного-двух раз в месяц. Секс сопровождается сухостью, чувством «широкого» влагалища.

Но со всем этим можно справиться с помощью грамотного распределения времени между домашними делами и отдыхом.

Положительное влияние на либидо и здоровье женщины оказывают дыхательные практики и интимная гимнастика. Они повышают уровень энергии и позволяют

восстановить тело после родов.

40 ЛЕТ: ЗРЕЛАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Дети вырастают, появляется больше свободного времени на себя. Финансовая стабильность создает ощущение безопасности и возможность для раскрытия

желаний.

Также в этот период в отношениях может появиться скука. Поэтому важно продолжать развиваться в сексе. Не бойтесь пробовать новое, пришло благодатное

время.

ОТ 50 ЛЕТ: НОВАЯ ЖИЗНЬ

Период менопаузы — это новое начало. В древних индийских племенах его встречали праздником, а женщину нарекали мудрой матерью, к которой приходили

за советом.

Да, сексуальное влечение снижается, женщина чувствует усталость, приливы. Но на самом деле в менопаузу можно и нужно заниматься сексом. Нет страха

забеременеть, можно быть раскрепощенной. Секс для женщины после пятидесяти — не просто физиология, а настоящий акт любви. Здесь особую важность

приобретают предварительные ласки: уровень эстрогена падает, и телу нужно время, чтобы подготовиться. Количество окончательно переходит в качество.

Если говорить глобально, то абсолютно неважно, сколько вам лет: важно, как вы чувствуете себя в своем теле.

Смакуйте каждый день в любом возрасте. Наслаждайтесь сексом, освободитесь от комплексов, интимных проблем и танцуйте по этой жизни!

Другие новости

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…