Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

17 мая 2021

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского политика Виктора Медведчука на осужденных в России украинцев. Об этом заявил в понедельник, 17 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это внутренняя история Украины, их политическая кухня. Собственно, я понятия не имею, почему Киев предлагает освобождать украинских политиков, выставляя их на обмен. Остается вопрос, желает ли сам задержанный украинский политик на кого-то меняться? Это достаточно несформулированное предложение. Поэтому мы, наверное, не склонны рассматривать его каким-то серьезным образом», – сказал Песков.

О возможности обмена оппозиционера Виктора Медведчука на осужденных в РФ граждан Украины ранее заявил секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов. Он уточнил, что решение должен принять президент Владимир Зеленский.

Напомним, лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук находится под домашним арестом. Его пытаются обвинить в государственной измене и подрыве экономических основ страны. Сам Медведчук заявил, что преследование носит характер политического заказа, а прошедшие у него обыски – нарушение действующих норм законодательства. Также политик отметил, что он не собирается покидать территорию Украины.

Задержание и последующий арест Виктора Медведчука прокомментировал Владимир Путин. Глава государства отметил, что власти соседней страны проводят зачистку политического поля, желая избавиться от сил, которые выступают за добрососедские отношения с Россией и планомерное, конструктивное разрешение военно-политического кризиса на Донбассе.

Источник фото: ostrovok.lg.ua

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…