Михаил Романов поздравил петербуржцев с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

13 мая 2021

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербуржцев с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В этот день парламентарий присутствовал на военном параде в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на Красной площади в Москве. 

Михаил Романов подчеркнул, что 9 мая 1945 года – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом беспрецедентного героизма и единения нашего народа, верности Родине.

«9 Мая — главный праздник в нашей стране. Он выстрадан всем народом в тяжелейшей войне, равной которой не знала история. День Победы всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир на нашей земле, что довелось пережить людям в то суровое время. Это день нашей общей Памяти. О тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, и о тех, кто своим трудом в тылу приближал Победу. С каждым годом мы все дальше отдаляемся от мая 1945-го года. Но память наша не имеет границ. Каждую весну День Победы наполняет нас верой в неисчерпаемые силы нашего народа, вдохновляет на великое дело служения России, дает нам нравственные ориентиры и опору для созидания», — говорится в поздравлении Михаила Романова.

Парламентарий подчеркнул, что в сегодняшнем празднике — гордость, радость и скорбь, чувства, которые объединяют миллионы людей всех поколений вот уже 76 лет.

«Долг каждого из нас — хранить память о великом подвиге нашего народа, сокрушившего нацизм, передавать из поколения в поколение традиции высокого патриотизма и единства родной страны. Важно быть достойными наследниками ратных и трудовых свершений старшего поколения. И сохранить самое ценное, что завоевано в 1945-м – мир, свободу, независимость нашей великой страны», — подчеркивается в обращении Михаила Романова.

В своем поздравлении парламентарий отметил, насколько значим День Победы для города на Неве, где нет ни одной семьи, история которой не была бы связана с блокадой Ленинграда.

«900 страшных дней и ночей длилась битва за город на Неве, который благодаря нечеловеческому напряжению ленинградцев продолжал жить, работать, сражаться. Артобстрелы и бомбардировки, голод и холод унесли жизни многих жителей Ленинграда, но не сломили стойкости его защитников и жителей. Город выстоял, а его оборона навсегда стала символом величайшего мужества, силы духа, патриотизма», — подчеркнул Михаил Романов в своем обращении.

Парламентарий отметил, что страна в неоплатном долгу перед ветеранами, и сегодня государство делает все, чтобы их жизнь была достойной.

«В полном объеме реализуются меры социальной защиты, установленные федеральным и региональным законодательством. Мы стараемся максимально окружить вниманием и заботой каждого ветерана войны», — говорится в обращении депутата.

Михаил Романов передал низкий поклон и безмерную благодарность представителям военного поколения за стойкость, мужество, благородство и самоотверженность, за сохранение и приумножение славных боевых и трудовых традиций Отчизны.

«Дорогие ветераны! Вы победили в самой кровопролитной в истории человечества войне. Послевоенные поколения воспитывались на рассказах о ваших подвигах, о сражениях, в которых вам удалось выстоять, о мужестве и верности воинскому долгу. Спасибо вам за мирное небо над головой. За то, что ценой огромных усилий вы выстояли и победили в той страшной войне, за то, что сумели восстановить страну из руин. Желаю вам в этот праздничный день долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья!

Всем вам, дорогие ленинградцы-петербуржцы, — мира, добра, благополучия и новых побед во благо нашего города и страны! Пусть не угасает Вечный огонь, зажженный в честь бессмертного подвига нашего народа! Слава городу-герою Ленинграду! Слава победителям! С Днем Победы!» — говорится в поздравлении Михаила Романова.

Другие новости

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…

В Судане заявили о пересмотре соглашения по дислокации базы ВМФ России

В Судане намерены пересмотреть договор с Москвой о создании военно-морской базы на побережье Красного моря….

Сурков: единственный способ вернуть Украину – силовой

Экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил о радикальных мерах, необходимых для возврата Украины в орбиту…