Михаил Романов принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 76-ой годовщине Великой Победы в родном поселке Понтонный

12 мая 2021

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 76-ой годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне в родном поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. В мероприятиях также приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, глава МО город Колпино Олег Милюта, глава МО поселок Понтонный Иван Дюбин. 

В парке отдыха УИФК в Понтонном собравшиеся почтили минутой молчания память павших на фронтах Великой Отечественной войны героев. В память о них в сквере установлен памятник и возведена стена с их именами. Вместе они образуют мемориальный комплекс, который местные жители называют «Стеной памяти». В 2016 году Михаил Романов оказал финансовую поддержку для проведения реконструкции комплекса. В основание стены были заложены металлические гильзы с землей из девяти военных захоронений Колпинского района. 

Михаил Романов возложил цветы к мемориальному комплексу и отметил, что память о бессмертном подвиге жителей и защитников Ленинграда не сотрется никогда. 

Особая роль в истории подвига советского народа в Великой Отечественной войне принадлежит защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Несмотря на невыносимые условия, голод и огромные потери, наши предки смогли выстоять, проявив непобедимую силу духа и невероятное мужество в борьбе за Отечество! 

Несмотря на попытки переписать историю, мы сохраним память о событиях Великой Отечественной войны. Мы никому не позволим исказить историческую правду и нивелировать роль советского народа в истории Второй мировой войны. Подвиг советского солдата будет отражен на страницах книг и учебников, память о нем будут нести через поколения в своих сердцах наши дети и внуки, – сказал Михаил Романов, обращаясь к собравшимся.

Также Михаил Романов посетил воинско-братское кладбище в посёлке Понтонный, где возложил цветы и почтил память советских воинов 86-й, 125-ой и 268-ой стрелковых дивизий, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных здесь. 

— Несмотря на проливной дождь, на мероприятиях присутствовали жители, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, дети школьного и даже младшего возраста. Считаю, что основной целью таких акций является возможность передачи новым поколениям уважительного отношения к подвигу наших отцов и дедов. Возможность своим примером показать, что чтить память воинов Советской армии, победивших фашизм, – наша святая обязанность, – отметил Михаил Романов. 

 

Другие новости

Госдума ужесточила условия работы иностранных НПО в России

Россияне не смогут работать в тех иностранных неправительственных организациях, которые признаны нежелательными в РФ. Законопроект…

Перед саммитом в Женеве Варшава запросила срочную консультацию с Байденом

16 июня в Женеве планируется проведение саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо…

Лавров: Евросоюз оперирует формулировками холодной войны

Чиновники Евросоюза открыто вмешиваются во внутренние дела России и ее союзников. Об этом в понедельник,…