Несколько аэропортов Архангельской области оказались под угрозой закрытия

28 мая 2021

Активист партии «Родина» Михаил Шишов прокомментировал в соцсетях правительственное распоряжение о закрытии нескольких аэропортов в Архангельской области.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился о прекращении обслуживания самолетов ряда аэродромов. В списке оказались несколько объектов Архангельской области. Событие вызвало широкий резонанс среди местного населения, так как многие жители региона могут добираться до конечных пунктов назначения только по воздуху.

Представитель «Родины» удивился, что региональное правительство не комментирует это событие. Однако в данном списке действительно есть объекты, которые уже не актуальны в качестве аэропортов.

«Например, аэропорт в Лопшеньге стал музеем. Там работает один человек. Но во многие места нашей области можно добраться только самолетом. Верхние Золотицы, Петроминск, Шойны… Туда если не небом, то только паромом, который ходит раз в месяц, если не реже. Если аэропорты закроют, люди окажутся брошены. А в Мезень и Котлас почти каждый день самолеты летают, принимают различные суда», — прокомментировал Шишов.

Позднее правительство прокомментировало происходящее, отметив, что данное распоряжение не повлияет на транспортное сообщение региона. Более того, планируется увеличение количества рейсов к летнему периоду.

По мнению Шишова, в распоряжении может говориться лишь о смене статуса аэродромов. Он напомнил, что сейчас малая авиация уже не актуальна во многих российских регионах, так как это большая нагрузка на бюджет.

«Мы не можем игнорировать общие тенденции и экономические аспекты. Хотелось бы услышать региональный Минтранс. Пусть дадут подробный расклад о том, какие расходы они несут на содержание воздушного сообщения. Тогда станет понятно, стоит ли надеяться на сохранение всей сети сообщения», — считает представитель «Родины».

Шишов считает, что в таком случае жители Архангельской области должны понимать, стоит ли им в ближайшем будущем планировать переезд в более доступные места проживания.

Другие новости

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…