Новгородцы пожаловались на «временщиков» во главе региона

18 мая 2021

Глава партии «Родина», депутат ГД Алексей Журавлев посетил Великий Новгород, где встретился с однопартийцами и возложил цветы к Вечному огню возле новгородского кремля.

Члены новгородского отделения «Родины» рассказали ему о проблемах региона и возмутились, что губернаторами региона становятся не местные. Они приезжают в Новгородчину со своей командой и не работают на благо вверенного им региона.

Журавлев отметил, что чиновники, находящиеся у власти, не должны решать только собственные вопросы, а «временщики» зачастую занимаются именно этим. Отсюда возникает произвол.

Депутат предложил обязать чиновников подписывать документ о том, что они останутся в том или ином регионе и не уедут оттуда. Тогда регионы и страна будут развиваться.

 «У нас будет либо хорошая элита, либо мы потеряем страну!» — подытожил Журавлев.

После возложения цветов к Вечному огню глава «Родины» случайно встретился с экс-губернатором региона Сергеем Митиным. Сейчас бывший глава заседает в Совете Федерации, представляя там Великий Новгород.

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…